Grape King

社會共榮

content

社會共榮

對於社會,葡萄王生技承諾除妥善發揮本身擁有的先進生物科學技術,不斷研發與創造提供有益社會人群的產品外,亦提供社會弱勢族群財務與學習上的捐助與支援,並期許以拋磚引玉的方式,透過各種公益活動的舉辦與參與,連結內部同仁到整個社會,讓更多人關注社會公益並且投入其中。

更多報導
社會共榮

產學合作

培育人才

積極提供各大專院校校外教學以及寒暑假及學期中實習機會,為近三年為例,廠內實習共計208人次,除提昇公司的無形資產及將經驗傳承給年輕學子和產業接軌,並從中為公司篩選新血,募集優秀員工,目前已有十位實習生畢業後錄取成為正式員工。

生技產業學術交流

積極推動學界與產業界合作,將公司新產品及素材與全國各大專院校教師各研究專長進行連結,提升公司研發能量,驗證產品功效,加速產業升級與大專院校研發成果產業化、市場化。

產學合作

攜手學界

急難救助

葡萄王生技自2007年起,每年固定捐贈附近國中小學急難救助金,2013年起更進一步陪同學校做家庭訪視,實際確認清寒學童的需求,並請學校依據需求給予幫助,本公司致力於幫助清寒學童接受教育,不受外在因素影響學業,並期望所有的付出皆能真正幫助到清寒學童。

關懷弱勢

憨兒教室

葡萄王生技鼓勵同仁身體力行志願服務,不僅運用上班時間帶領同仁實行公益理念,更期許透過服務真善美社會福利基金會的憨兒們,使雙方互相學習,讓同仁認識憨兒,憨兒也有所學習,故葡萄王生技從2013年起,陸續舉辦「憨兒教室」系列活動,以培養同仁志願服務意願,並達到社區關懷。

推廣公益

葡益志工隊

葡萄王生技為推動社會公益,於2013年成立葡益志工隊,號召有志同仁共同參與志工活動,此外,公司為鼓勵更多同仁參與社會公益,不但運用上班時間舉辦志工活動,還提供彈性補休時數給在非上班時間也願意參與志工活動的同仁。

葡益志工隊從成立以來,公益活動的參與人次不斷增加,除感謝同仁的熱心參與,更顯示出公司投入人力在社會公益上所作的努力,並期望在未來葡萄王生技能帶領更多同仁一起「付出,成就美好社會」。

年 度 CSR 經費 參與人次 服務時數
2013 $ 1,040,461 336 142
2014 $ 2,413,356 864 231
2015 $ 2,757,834 826 300
累計 $ 6,211,651 2026 673