Grape King

社會共榮

content

社會共榮 【關於更多-社會面】

對於社會,我們承諾除提供社會弱勢族群財務與學習上的捐助與支援外,更妥善發揮公司擁有的先進生物科學技術,不斷研發與創造提供有益社會人群的產品,透過各種公益活動的舉辦和參與,使內部同仁關注社會公益並且投入其中。 

2019年葡萄王生技共計花費11,107仟元於CSR投入。

更多報導
社會共榮

學術參與

培育人才

積極提供各大專院校校外教學以及寒暑假及學期中實習機會,為近三年為例,廠內實習共計210人次,除提昇公司的無形資產及將經驗傳承給年輕學子和產業接軌,並從中為公司篩選新血,募集優秀員工,目前已有十位實習生畢業後錄取成為正式員工。

生技產業學術交流

積極推動學界與產業界合作,將公司新產品及素材與全國各大專院校教師各研究專長進行連結,提升公司研發能量,驗證產品功效,加速產業升級與大專院校研發成果產業化、市場化。

產學合作

深耕鄰里

在地關懷

2019 年葡萄王持續深耕在地社區,每年固定於年節期間回饋飲品給廠區週邊里民,並提供經費給里辦公室辦理慶典活動。去年開始與里辦公室、志工一起合辦的掃街活動,也變成葡萄王每年舉辦的重要活動之一,受到同仁及在地社區的回響。2019 年投入於贊助與環境改善費用共15,501,593 元。

不僅與當地社區有良好的合作,今年葡萄王與在地的機關,如警察局、消防隊也都有不錯的互動,除了共同舉辦消防演練,讓消防隊充份的了解廠區的環境,提升救災的能見度,也與警察分局共同舉辦治安防治講習,邀請各區里長至公司開會討論,一起貼近在地社區。此外,中壢廠今年增加針對環境改善的投入,從空污、噪音、氣味等工程,都持續的回應里民的問題,希望與在地社區共生同榮。

關懷弱勢

偏鄉兒童關懷

2016 年起葡萄王生技透過「馴鹿環島」專案,募集聖誕鞋盒以關懷偏遠學校弱勢學童,提升兒童心靈層面及推動品德教育,散播溫暖與快樂;此外也資助偏遠學校所需求的設施,以滿足物資上不足。至2019 年止,共捐贈302 個聖誕鞋盒,服務302 人次,提供9 所偏遠學校設施設備添購。

陪伴自立

身心障礙者協助

葡萄王生技從2013 年起,陸續舉辦「陪伴喘息」系列活動,並提供企業志工進行陪伴服務,不僅使憨兒們增加人際互動機會,促進心靈健康關懷,也有所學習,更讓機構照顧者能有喘息空間,2019 年共服務5 場次,包含財團法人桃園市真善美社會福利基金會、財團法人台灣省私立景仁教養院、財團法人私立天主教中華聖母社會福利慈善事業基金會、財團法人桃園縣私立康福智能發展中心。至2019 年止,共服務406 人次,投入志願服務1,514 小時。

照護長輩

給予長輩不間斷的關懷

葡萄王生技關懷失能、失智、失依的長輩。自2016 年起我們持續關懷弱勢獨居長輩在寒冷冬季的團圓夜裡不孤單,葡萄王生技志工們前往在地桃園地區,關懷及訪視訪長輩、親送溫馨年菜好料理給長輩,並協助財團法人華山社會福利慈善事業基金會辦理寒士尾牙,讓長輩們在農曆新年前夕,感受到愛與關懷,並過個溫馨的中國年節。