Grape King

食品安全

content

食品安全

葡萄王生技與供應商合作的理念為共同建立一個穩定且永續發展的價值供應鏈,供應商是葡萄王生技營運成長茁壯的重要夥伴,在提升企業永續競爭力的過程中,供應商的努力與支持是不可或缺的一環。葡萄王認知在企業社會責任的推動上,需考量整體供應鏈的參與,除了品質與交期,更致力於產品安全衛生,以確保顧客安心滿意,我們竭盡所能,全員參與、源頭管理、持續改善、強化食品安全檢驗,為所有消費者把關,是葡萄王生技對全體國人的食品安全承諾。

前往安心認證
葡萄王生技股份有限公司
食品安全政策

食品安全政策

食品安全一直是葡萄王生技最重視的一環,我們已取得ISO 22000、HACCP、PIC/S GMP、TAF單位認可之ISO 17025、原料Halal等多項認證,所生產的每項產品,由相關原物料的取得、加工製造、包裝、販售,每個環節皆嚴格管控。回顧國內近年來的食安風波,許多問題產品皆是在原料取得的階段即遭受到污染,突顯出外部原料供應商之控管不易的問題,然而葡萄王生技擁有自豪的微笑曲線供應鏈,我們的主要核心原料,乃來自內部生物工程中心研發生產,大幅減低被黑心原料供應商蒙騙之疑慮,強化了產品品質的保證。在一般性原料的部份,我們制定供應商評鑑程序,由初期的資格審查與樣品評選,到供應商實地評鑑與每年的供貨品質追蹤,每個合格的供應商,皆需通過層層檢驗,方能成為葡萄王生技的合作伙伴。不僅如此,我們落實second source(第二供應商)制度,遇到供貨不穩定之廠商,能即時地更換,以確保供貨之順暢。

發展永續供應鏈為我們重視的一環,康貝特200P及康貝特(160ml)自2011年6月及2012年11起,換裝為環保輕量型玻璃瓶,接續著推行共用紙箱、統一產品規格…等永續包裝策略,以實際行動來實現我們對於環境維護的決心。