Grape King

綠色環境

content

綠色環境

環境政策

綠色經營,環境永續

透過本公司的產品來照顧消費者的身心健康,一直為本公司發展產品的理念,而近年來環境責任意識的提高,也使得本公司更加地瞭解本公司的環境保護責任,所以本公司希望將綠色經營的理念導入為企業發展的目標,來達到企業及環境永續之目的。

也就是將節約資源、簡化日常運作流程、減少不必要浪費並提升效能融入本公司的生產及作業內容,如:

  • (1) 發展企業資源規劃系統:減少公司總用紙量
  • (2) 資源分類:分為紙類、玻璃、金屬、寶特瓶等分類,提高資源回收利用。
  • (3) 廢污水再利用:將廠區內使用過之乾淨水源,使用於非製程及非接觸人員之用水。
  • (4) 廢熱回收:將廠區內剩餘熱源回收供鍋爐水預熱使用,減少資源使用。
  • (5) 導入ISO14000系統:以ISO系統持續檢討、持續改善的方式,建立長期之良性循環。

期盼逐年使綠色經營之理念落實並扎根在葡萄王生技內部。

葡萄王生技股份有限公司

節能減碳

葡萄王生技主要使用的能源為電力及重油,電力主要用於生產機台使用、重油則是用於廠內鍋爐作為燃料使用。2015年電力使用量為9,510千度,相較於2014年增加14%。2015年燃料油使用量為812公升,相較於2014年增加4%。能源使用量增加主因為2015年產值增加14%,能源使用量相對提升。

節能減碳
節能減碳

水資源管理 水資源管理

水資源管理一直是葡萄王生技的重點議題,生產所用的純水在製造過程中,首先必須經過層層關卡,確保水質中的雜質、有害物質皆已排除,接著再透過品管部專員做一連串純水水質的檢驗,檢驗合格後,這些符合政府規範的乾淨純水才能進入到下個階段:作為生產健康食品的原料;而在生產健康食品完成後所產生的廢水,則透過工安部專員監控,確實執行廢水處理機制,以確保廢水排放皆達到政府法規之要求。本公司致力於提供對人體有益之健康食品,為此必須確保所製造的純水的水質,因為乾淨的水才能生產健康產品,當然本公司也致力於水污染防治,為永續的環境保護盡一份心力。

廢棄物管理 廢棄物管理

基於環境保護及垃圾減量,對於日常所產出的廢棄物,葡萄王生技確實的實施垃圾分類,並將廢棄物分為三大類,分別為 : 一般廢棄物、可回收廢棄物及有害廢棄物,此三大類的廢棄物分採用不同的管理方式,並委託合法的清運、處理廠商,定期或定量的進行清運及處理。另外,針對有價值的廢棄物,如:廢電腦、金屬等,則由專門回收商進行處理,提高資源的可利用性。

綠色產品 綠色產品

發展永續供應鏈為我們重視的一環,食品的包裝使用量極大,透過採購重量輕、體積小、可回收再利用的包裝材料,除了減少包材資源的耗用量、節能減碳之外,亦可降低產品最終廢棄後對環境的衝擊。葡萄王生技長期以來致力於包材輕量化、環境友善材質的設計,以減輕對環境的危害。

康貝特